قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الرئيس السيسي معترضا على الإعلامي الأمريكي: «لا نميز بين الناس على أساس دينهم».. فيديو

الرئيس عبدالفتاح السيسي
الرئيس عبدالفتاح السيسي
0|إسلام الطوانسي - كريم الخطيب

اعترض الرئيس عبد الفتاح السيسي، على وصف الإعلامي الأمريكي "تشارلي" للمسيحيين في مصر بأنهم أقباط، قائلا «من فضلك نحن في مصر لا نميز الناس على أساس دينهم، لكن العلاقة تقوم على الاحترام والمواطنة».

وأشار الرئيس في حواره مع شبكة « PBS » الأمريكية أثناء تواجده بنيويورك، إلى أن هناك قانونا تم تمريره لتنظيم بناء دور العباده، وهذا القانون كان ينتظره المصريون منذ أكثر من 120 عاما، والآن البرلمان المصري قام بتمريره.

ولفت الرئيس إلى أن الحوادث التي كانت تقع للمواطنين المسيحيين في مصر انتهت، مشيرا إلى أن تلك الحوادث كانت تقع من قبل الفصيل المتطرف وهم من دمروا الكنائس عقب 30 من يونيو، لكن كل الكنائس التي تضررت تم إعادة بنائها وستكون كالجديدة.

وأوضح الرئيس عبد الفتاح السيسي أننا نحتاج إلى أن نصل لمستوى وعي في المجتمع لغرس مفهوم المساواة وعدم التمييز بين الناس على أساس خلفياتهم الدينية، وهذا سيأخذ وقتا ولكنه قيد التنفيذ حاليا.