قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

انفجارات بركانية في جبل "لوكون" بإندونيسيا


أعلنت الوكالة الإندونيسية للتخفيف من آثار الكوارث الطبيعية أن انفجارات بركانية وقعت اليوم السبت فى جبل لوكون فى الجزء الشمالى من جزيرة سولاويزى أحد الجزر الكبيرة في الارخبيل الإندونيسى.
وقال رئيس قسم البيانات والمعلومات في الوكالة إن ألسنة اللهب والنار المتوهجة ارتفعت إلى 600 متر من فوهة البركان فى الهواء، حيث تأثرت المساكن بالانفجارات التي وقعت على مسافة 5 كيلو مترات من الجبل وتحطمت زجاج النوافذ لبعض المساكن.
وكانت الوكالة الجيولوجية الاندونيسية قد حذرت يوم الأحد الماضى من زيادة النشاط الزلزالى للجبل البركاني حيث تم رصد أكثر من مائة هزة زلزالية يذكر أن جبل "لوكون" يعد من الجبال البركانية النشطة فى إندونيسيا وقد ثار لعدة مرات منذ 24 يوليو العام الماضي ولم يسفر ثوران الجبل عن وقوع أى ضحايا أو أضرار.