قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"نيلسن": 23 مليون دولار حجم إعلانات الإنترنت بمصر العام الماضى


قال جورج ميكاليان، رئيس قسم الإعلام بشركة «نيلسن» العالمية للأبحاث والدراسات التسويقية بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، إن حجم الإعلانات عبر الإنترنت فى السوق المحلية بلغ نحو 23 مليون دولار في 2011، وأنه وفقًا لدراسات الشركة تذهب المؤشرات إلى أن يصل حجم الإعلانات إلى 35 مليون دولار فى 2012 بنمو 52%، وذلك على الرغم من المرحلة الانتقالية التى تمر بها مصر.
وأكد أن السوق المحلية يمكنها تخطى هذه المرحلة بتضافر جهود الحكومة والشركات لدعم النشاط، خاصة أن الأوضاع الحالية للتطور التكنولوجى فى مصر لن تختلف كثيرًا عن أوضاع ما قبل الثورة.
وأضاف ميكاليان، خلال مؤتمر "فنون التسويق الإلكتروني": "نسعى لتحقيق 4 محاور رئيسية أهمها تبادل الخبرات الإقليمية بين مختلف دول المنطقة العربية والاستفادة من قصص النجاح العربية ومواكبة التوجهات التقنية الحديثة في هذا المجال، ورفع درجة الوعي لدى مديري التسويق في مختلف الكيانات الاقتصادية لتخصيص ميزانيات مناسبة للتسويق الرقمي، بالإضافة إلى تنمية دور مصر الرائد عربيًا وتحويلها إلى مركز لصناعة التسويق الإلكتروني في شمال أفريقيا والشرق الأوسط، وأخيرًا المساهمة الفعالة في إعادة تأهيل وتدريب مبرمجي ومطوري أكثر من 300 شركة مصرية تعمل في مجال الإنترنت للاحتراف في أدوات وآليات التسويق الرقمي".
وأكد ميكاليان في خطابه أن السوق المحلية تخطت فترة صعبة سياسيًا العام الماضي أثرت على المعاملات التجارية عبر الإنترنت نتيجة التغييرات التى تلت الثورة، فيما ساهمت الثورة فى زيادة فرص نمو التجارة الإلكترونية بعد الاهتمام باستخدامات الإنترنت والتواصل عبر شبكات التواصل الاجتماعي.
وأشار إلى أن نيلسن تقوم بمساعدة الشركات من عملائها على زيادة حجم المعاملات التجارية عبر الإنترنت من خلال الأبحاث التى تقوم بها لمتابعة آراء المستهلكين واتجاهاتهم عبر الوسائط المختلفة عبر الإنترنت، وذلك بعد تحليل هذه البيانات واستعراض فرص نمو المجال والتحديات التى تواجهه وإمكانية تخطيها.