قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مصر ترسل طلبات إلى الإنتربول لتسليم عشرات الإخوان المتواجدين في قطر

صورة آرشيفية
صورة آرشيفية

أكد المستشار عادل فهمى، مساعد وزير العدل للتعاون الدولى، أن الوزارة ستتحرك بشأن المطلوبين أمنيا لدى قطر من قيادات الجماعة الإرهابية بمجرد إخطارها رسميا بقطع العلاقات الدبلومساية مع الدوحة.

وقال فهمى إن وزارة العدل بالتنسيق مع النيابة العامة ووزارة الخارجية أرسلت طلبات للإنتربول الدولى بشأن عشرات من قيادات جماعة الإخوان الإرهابية المتواجدين فى قطر والمطلوب تسليمهم لمصر لارتكابهم جرائم إرهاب ضد الدولة المصرية وصادر بحقهم أحكام بالإعدام والسجن.

وأضاف مساعد وزير العدل أنه يتم تجديد طلبات التسليم لدى الإنتربول الدولى بصفة مستمرة بشأن تسليم المطلوبين لدى قطر وتركيا، لكن الحكومتين فى الدوحة وأنقرة كانت تتجاهل هذه الطلبات، رغم أن هذه المطالبات تأتى فى إطار اتفاقيات دولية وعربية موقعة عليها قطر وتركيا.