قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ضبط موردى الوجبات للمدينة الجامعية بسوهاج لاستيلائهم على 276 ألف جنيه

صورة آرشيفية
صورة آرشيفية

تمكنت الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة من ضبط الموردين لمكونات الوجبات الغذائية لطلاب المدينة الجامعية بكلية الدراسات الإسلامية بسوهاج لقيامهم بالتلاعب فى أرصدة الدقيق المدعم والاستيلاء على أموال الدولة، وذلك في ضوء توجيهات اللواء مجدى عبد الغفار، وزير الداخلية، بتكثيف جهود الإدارة في مجال مكافحة جرائم الاستيلاء على المال العام.

وردت معلومات للواء على سلطان، مدير الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة، مفادها قيام كل من "محمد. م"، 52 سنة، صاحب مخبز بلدي، و"محمود. م"، 48 سنة، مدير مسئول بمخبز ملك زوجته، مقيمين بسوهاج والموردين لمكونات الوجبة الغذائية لطلاب المدينة الجامعية بكلية الدراسات الإسلامية بسوهاج، بالاستيلاء على كميات من الخبز المدعم.

أكدت تحريات ضباط فرع الإدارة بالوجه القبلي صحة تلك المعلومات، وأضافت بقيام سالفى الذكر بصفتهما مفوضين من إحدى الجمعيات الاستهلاكية لتوريد مكونات الوجبة الغذائية لطلاب المدينة الجامعية بكلية الدراسات الإسلامية بسوهاج بالتلاعب في حصة الخبز البلدي المدعم المخصص للطلاب من خلال استخدام الكارت الذكي الخاص بالكلية وصرف كميات تزيد بكثير على الكميات المطلوبة بأمر التوريد واستيلائهما على فارق تلك الكميات من الخبز المدعم.

بلغت قيمة الكميات المستولى عليها خلال العامين الدراسيين 2015/2016 و2016/2017 مبلغ وقدره مائتان ستة وسبعون ألف وتسعمائة وواحد وخمسون جنيها.

أمكن الحصول والتحفظ على المستندات المؤيدة لصحة الواقعة، عقب تقنين الإجراءات تم ضبط المتهمين وبمواجهتهما اعترفا بارتكاب الواقعة وتعهدا برد المبالغ المالية قيمة كميات الخبز المستولى عليها.

تحرر عن ذلك المحضر اللازم، وجار العرض للنيابة العامة.