قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

التحفظ على 53 حاوية بميناء بورسعيد للاشتباه في وجود ممنوعات بها


أمر المستشار مدير نيابة الميناء ببورسعيد بالتحفظ على 53 حاوية موجودة بساحة المستودع و المفرج عنها برسم الوارد لإعادة كشفها فى وجود لجنة سداسية، بين أعضائها عضو رقابة إدارية، كما أمرت النيابة العامة بإعادة كشف 11 حاوية تم التحفظ عليها مساء أمس بعد منع التجار خروجها من بوابات المستودع وتقديم بلاغ من ائتلاف تجار بورسعيد بمخالفة مشمول الحاويات لبوالص الشحن.
كان ائتلاف التجار منع مساء أمس خروج 11 سيارة نقل محملة بـ11 حاوية من المستودع العام بباب 40 الجمركى بعد أن افترشوا الأرض أمام السيارات وكادت أن تحدث اشتباكات بين سائقى السيارات والمتجمهرين أمام البوابات لولا تدخل الأمن لاحتوائها.
وقد أكد ائتلاف التجار أن الحاويات تحتوى على ممنوعات وبضائع مخالفة، مطالبا بإعادة فحصها وفحص أوراقها مجددا، مما دفع الأمن إلى تحرير محضر وإخطار النيابة العامة والرقابة الإدارية لاتخاذ الإجراءات فى إعادة الكشف على الحاويات والتأكد من أن مشمولها يطابق بوالص الشحن.
ونجح ضباط إدارة البحث الجنائى بمديرية أمن بورسعيد مساء أمس برئاسة العميد عبد الله خليفة، مدير مباحث المديرية، في التصدى لمحاولة اقتحام 50 سيارة ميكروباص وملاكى ونقل صغير لمنفذ النصر الجمركى وأخرى لمنفذ الرسوة لتهريب بضائع غير خالصة الرسوم الجمركية، وضبط عدد من تلك السيارات وتحرير محاضر لها بمعرفة أمن الموانئ وإدارة مرور بورسعيد وفق أحكام القانون.
وفى السياق ذاته، أكد شهود العيان وسكان المناطق السكنية بالزهور والضواحى المطلة على بحيرة المنزلة استمرار عمليات التهريب عبر بؤرتى الشادوف الملاصق لعزبة أبو عوف وعبر قناة الاتصال جنوب منطقة القابوطى تحت تهديد السلاح.
وأكد السكان سماعهم طوال الليل دوى طلقات الرصاص بين المهربين الذى يتصارعون يوميا على التحكم فى مدقات التهريب سواء بالقابوطى أو عزبة أبو عوف.
واتهم السكان أحد البرلمانيين بعلمه التام بما يحدث ومن يقومون بعمليات التهريب وإفساحه المجال لهم لإنشاء مخازن على الشريط الساحلى المطل على بحيرة المنزلة ضمن الصفقات الانتخابية له ولحزبه مما يدل على عدم حل الأزمة واستمرارها حتى لو صدرت حركة تغييرات لجميع قيادات وضباط مديرية أمن بورسعيد وحل محلهم ضباط جدد.