قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أحمد موسى: الشعب الإيراني يثور على روحاني وخامنئي رغم محاولات القمع ..فيديو

أحمد موسى
أحمد موسى
0|إسلام الطوانسي

قال الإعلامي أحمد موسى، إن الشعب الإيراني أخيرا انتفض ضد النظام الإيراني، لافتا إلى أن البصمة التي ظهرت في تونس وليبيا وسوريا، هي نفس البصمة في إيران.

وأضاف "موسى"، ببرنامج «على مسئوليتي» على قناة «صدى البلد»، أن التظاهرات الإيرانية خرجت في شوارع إيران بقوة ضد الفساد والأوضاع الاقتصادية التي تشهدها إيران، مطالبين بالموت للمرشد الإيراني خامنئي وقادة النظام.

ولفت إلى أن إيران قطعت خدمات الإنترنت على المواطنين، واستخدمت القوة والعنف ضد المتظاهرين؛ وهو ما دفع المزيد من المواطنين للنزول للشوارع.

وأشار إلى أن بعض المشاهد التي ظهرت في المظاهرات الإيرانية، كانت موجودة في 25 يناير، كما طارد المتظاهرون سيارات الشرطة التي دهست المواطنين، واستخدم الحرث الثوري القمع والقتل ضد المتظاهرين، وأقام المتظاهرون مستشفى ميداني لعلاج المصابين في التظاهرات.

وأكد الإعلامي أن الأمور في إيران خارج السيطرة وروحاني يقوم بالتهديد في ظل خروج التظاهرات في 70 مدينة كبرى في إيران.