قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أوكرانيا تستثمر 300 مليون دولار في مشاريع داخل مصر

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أكد مسئول أوكراني، أن أوكرانيا تسعى للاستثمار في عدة مشاريع صناعية عملاقة داخل مصر، خاصة مشاريع تطوير حديد الصلب وإعادة بناء بطاريات فرن فحم الكوك، مشيرًا إلى أن قيمة تلك الاستثمارات تناهز الـ300 مليون دولار.

ونقل موقع "كييف بوست" الأوكراني عن النائب الأول لرئيس الوزراء الأوكراني ووزير التنمية الاقتصادية والتجارة، ستيبان كوبيف، قوله: "أوكرانيا مستعدة للدخول في العديد من المشاريع بمصر. مثل مشروع حلوان للحديد والصلب بقيمة 200 مليون دولار، ومشروع إعادة بناء بطارية فرن فحم الكوك، والذي تشغله شركة النصر للبتروكيماويات، بقيمة 80 مليون دولار".

وأضاف كوبيف أن قيمة تدفق السلع بين أوكرانيا ومصر وصل العام الماضي إلى ما يقرب من 2 مليار دولار، لافتًا إلى حجم البيع التجاري بين البلدين شهدا نموًا ملحوظًا بنسبة 62 ٪ في عام 2017 مقارنة مع عام 2016.