قال الدكتور أحمد الشربينى عميد كلية الآداب بجامعة القاهرة إن اللغة العربية لن تموت أبدًا فهى بدأت قائمة و شامخة وستستمر حتى النهاية.
جاء هذا على هامش الندوة التى تنظمها كلية الآداب بجامعة القاهرة إحتفالًا باليوم العالمى للغة العربية تحت رعاية الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة وبحضور الدكتور على جمعة المفتى الأسبق و الدكتور أحمد الشربينى عميد كلية الآداب و الدكتورة شاهندة عزت مدير مدير مركز اللغات الأجنبيةو الترجمة و سفير كازاخستان.
و أضاف الشربينى أنه يجب أن يتم تأسيس مدرسة إعلامية قائمة على لغة عربية سليمة و ليس ما نراه الآن فى الإعلام من انحدار شديد فى اللغة العربية برغم وصول البرامج التلفزيونية إلى ملايين المنازل، مشيرا إلي أن اللغة العربية تحترم فى الخارج بشكل أكبر من الدول الناطقة بها فالصين توجد بها أربعون مركز لتعليم اللغة العربية.
وتابع: أن كلية الآداب بجامعة القاهرة لديها توجه خلال الفترة القادمة و هو إقامة مزاوجة بين اللغة العربية و اللغات الأجنبيةموضحا انه لا يوجد تقدم مع تجاهل اللغات الاجنبية او اللغة العربية.