قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

لأول مرة منذ 30 عاما.. إضراب مدرسي لوس أنجلوس الأمريكية

أرشيفية
أرشيفية

يعتزم أكثر من 30 ألف مدرس الإضراب عن العمل في المدارس العامة عبر لوس انجليوس بالولايات المتحدة اليوم الاثنين في أول إضراب لهم منذ 30 سنة بعد أن وصف زعماء نقابيون أحدث عرض طرحته الإدارة التعليمية لزيادة الرواتب بأنه "إهانة".

ويعتزم المدرسون أيضا تنظيم تجمع حاشد والقيام بمسيرة إلى مجلس مدينة لوس انجلوس إذا لم يتم التوصل لاتفاق في آخر دقيقة بين المدرسين في لوس انجلوس وثاني أكبر منطقة تعليمية في الولايات المتحدة.

وتريد نقابة المعلمين في لوس انجلوس زيادة 6.5 في المئة في الرواتب وزيادة عدد أمناء المكتبات والمستشارين والممرضين في المدارس وتقليل عدد الطلاب في الفصول الدراسية وكذلك الاختبارات.

وقدمت المنطقة التعليمية اقتراحا يوم الجمعة بزيادة الرواتب ستة في المئة بأثر رجعي واستثمار حجمه 100 مليون دولار للتعاقد مع موظفين جدد وتقليل عدد الطلاب في الفصول.

وقالت أرلين إينو التي ترأس مفاوضي نقابة المعلمين إنها وزملاءها المفاوضين شعروا "بإهانة" بسب هذا الاقتراح. ولم يلتق الجانبان منذ يوم الجمعة.