قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ليبرمان: نتنياهو جلب العار لإسرائيل

ليبرمان ونتنياهو
ليبرمان ونتنياهو
0|قسم الخارجي والترجمة

هاجم وزير الدفاع الأسبق بجيش الاحتلال الإسرائيلي، أفيجدور ليبرمان، اليوم الأحد، رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، وانتقد بشدة زيارته إلى دولة تشاد، بهدف تعزيز العلاقات بين الجانبين، بينما الأوساط السياسية يملؤها التوتر.

وأفادت صحيفة «يديعوت أحرونوت» الإسرائيلية، أن ليبرمان الذي قدم استقالته من الحكومة الإسرائيلية منذ فترة، وعقبها خلل ضخم في الحكومة انتهي بحل الكنيسيت وتقديم الإنتخابات، وانطلق من خلالها حرب بين معسكر اليمين واليسار منذ ذلك الحين، يرفض تصرفات نتنياهو الذي يصفها بالعشوائية.

وأوضح ليبرمان أن تعزيز العلاقات مع دول جديدة لا يمكنه التستر على أفعال نتنياهو، مشيرا إلى أنه سمح بتمرير الأموال القطرية إلى قطاع غزة بصدر رحب، خوفا من تهديدات حركة حماس له، وأضاف أن نتنياهو لا يستطيع محو هذا العار.