قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الإحصاء يستعد للتجربة الأولى للتعداد السكانى بمدينة نصر والخانكة


يستعد الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء حاليا لتنفيذ التجربة الأولى للتعداد العام للسكـان والإسكان والمنشآت لعام 2016، وقد تم اختيار المنطقة التاسعة بقسم أول مدينة نصر في محافظة القـاهرة لتمثل (الحضر)، وقـرية 23 يوليـو بمركز الخانكة في محافظة القليوبية لتمثل (الريف).
وأتاح جهاز الإحصاء تسهـيلاً على المـواطنين في المنــاطق المقررة ، إمكانية تسـجيــل بيــانات أفــراد الأســـرة برقم سـري وفقًا للتعليمات الموضحة بالموقــــــع متمشيا مع نص القانون في شأن الإحصاء والتعداد، الذي يحافظ على خصوصية وسرية البيانات الفردية للمواطنين، عبر الموقع الإلكتروني للجهاز وعنوانه www.capmas.gov.eg أو عن طريق الموقــع الخــاص بتـعـــــداد السكــــــان والـذي تم تفعيل العمل به بــدايـة من 20 يناير 2013 ولمدة أسبوعين، وعنــــوانـه www.e-census.capmas.gov.eg.
جدير بالذكر أن التعدادات الرسمية في جمهورية مصر العربية بدأت بتعداد 1882 حيث بلغ في هذا الوقت 6.7 مليون نسمة، بينما كان آخر تعداد تم في عام 2006 حيث بلغ عدد السكان 72.798.031 مليون نسمة بالداخل.