قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ضبط مصوري امتحاني فيزياء وتاريخ الثانوية العامة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة

امتحانات الثانوية العامة
امتحانات الثانوية العامة

أعلن المسئولون عن امتحانات الثانوية العامة 2019، أن فريق مكافحة الغش الإلكتروني بغرفة العمليات المركزية المختصة بمتابعة امتحانات الثانوية العامة، توصل إلى مصوري امتحان الفيزياء وامتحان التاريخ من داخل لجان الثانوية العامة اليوم.

وكانت صفحات الغش الإلكتروني نجحت اليوم في نشر صور كراستي امتحان الفيزياء والتاريخ بعد دقائق من توزيعهما داخل اللجان، لتبدأ عملية الغش الإلكتروني وتداول الإجابات بعد مرور نصف ساعة فقط من بدء الامتحان.

من جانبهم، أكد المسئولون عن امتحانات الثانوية العامة 2019 أنه جار البحث عن مصوري الامتحان، وسيتم توقيع العقوبات القانونية عليهم.

وقال المسئولون: "سوف يتم تطبيق الإجراءات القانونية اللازمة ضد من قام بتصوير ونشر امتحان التاريخ والفيزياء على صفحات الغش أثناء وجود الطلاب داخل اللجان الامتحانية".

وأكد المسئولون عن امتحانات الثانوية العامة 2019 أن الشروع في طبع، أو نشر، أو إذاعة، أو ترويج أسئلة الامتحانات، أو أجوبتها يُعرض للحبس مدة لا تقل عن سنة، وبغرامة لا تقل عن عشرة آلاف جنيه ولا تزيد على خمسين ألف جنيه، مع الحرمان من أداء الامتحان.

وأضافوا: "كما أن العمل على طبع، أو نشر، أو إذاعة، أو ترويج أسئلة الامتحانات، أو أجوبتها يُعرض للحبس مدة لا تقل عن سنتين، ولا تزيد على سبع سنوات، وبغرامة لا تقل عن مائة ألف جنيه ولا تزيد على مائتي ألف جنيه، مع الحرمان من أداء الامتحان طبقًا لأحكام القانون رقم (73) لسنة 2017، الصادر بشأن مكافحة الإخلال بالامتحانات".