قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الحكومة تكشف سبب إجراءات مواجهة كورونا خلال رمضان ..فيديو


قال المستشار نادر سعد المتحدث الرسمى لمجلس الوزراء، إن السبب فى تمديد العمل بـ حظر التجول الجزئي من التاسعة مساء وحتى السادسة صباحًا خلال شهر رمضان، بعض الأنشطة التى يقوم بها المواطنون خلال الشهر الكريم، مثل شراء السحور، وأنه تم دارسة الاجراءات جيدا وأجمع الاطباء على أنها لن تؤثر سلبا.


وأوضح سعد خلال مداخلة هاتفية له مع برنامج "الآن" المذاع عبر فضائية "اكسترا نيوز "،تقديم رانيا هاشم،فضائية "اكسترا نيوز "، أن بدءإقراربدأالحظر الجزئيخلال شهر رمضان من التاسعة مساء بدلا من الثامنة لأن يؤثر كثيرا على الوضع الوبائى فى مصر، وتم اتخاذالإجراءاتتيسيرا على المواطنين.

إقرأ ايضا:تمديد الحظر وفتح المولات.. تفاصيل قرارات الحكومة اليوم لمواجهة كورونا في رمضان

وأكد المتحدث باسم مجلس الوزراء،أهمية سلوكيات المواطنين خلال ساعات النهار التيلا يطبقخلالها حظر التجوال،وضرورة التزامالمواطنين بالإجراءاتالاحترازية لمواجهة تفشيوباء فيروس كورونا.


وأعلن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، عن تمديد العمل بـ حظر التجول الجزئي من التاسعة مساء وحتى السادسة صباحًا اعتبارًا من غد، الجمعة، مع السماح بفتح المراكز التجارية طوال أيام الأسبوع بما فيها الجمعة والسبت اعتبارًا مع الغد؛ لتجنب التكالب على المحال التجارية.


كما أعلن مدبولي مواعيد حظر التجول خلال شهر رمضان لتشمل الحظر الجزئي يوميا من 9 مساء حتى 6 صباحا.


وتشمل القرارات فتح المولات والمحلات العامة يوميا طوال الأسبوع بما فيها يوما الجمعة والسبت حتى 5 مساء.


وأعلن استمرار خدمة الدليفري في المطاعم طوال اليوم والسماح للمواطنين بالذهاب لطلب الطعام فقط طوال الأسبوع.


وشملت قرارات الحكومة خدمات المرور أيضا السماح بترخيص المركبات الجديدة فقط اعتبارا من الأسبوع المقبل.