قال محمود العسال المستشار القانوني لنادي الزمالك، إنه منذ سنتين أصدرت اللجنة الأولمبية قرارًا بوقف مرتضى منصور وتم إلغاؤه، مشيرا إلى أن القرار الذي أُصدر منذ سنتين هو نفسه القرار الصادر الآن من الأولمبية.
وأضافمحمود العسال، في مداخلة هاتفية ببرنامج "حضرة المواطن" المذاع على قناة "الحدث اليوم"، أن القرار الثاني من اللجنة الأولمبية تم الطعن عليهواختصام اللجنة الأولمبية ووزير الشباب والرياضة، وتم إلغاءهذا القرار بموجب حكم قضائي نهائي.
وأوضح محمود العسال ، أن الجهة الإدارية المختصة طبقا لقانون الرياضة تؤكد أن وزارة الشباب هي المنوطة بالإشرافعلى الهيئات الرياضية سواء من الناحية المالية أو الإدارية.
وتابع أن المحكمة الإدارية العليا أفادت بأن اللجنة الأولمبية لا يصحلها إيقافرئيس نادي الزمالك، وأن ذلك مخالف للقوانين المصرية والميثاق الأولمبي.
واستكمل أن اللجنة الأولمبية لم تقدم ما يفيد من الميثاق الأولمبيبأنها تستطيع فرض هذه العقوبات ضد رؤساء الأندية،ولا يقدح في ذلكفي مداولة السلوك.