قال شقيق الشهيدين بيشوي وصموئيل اسطفانوس واللذين استشهدا على أيدي داعش في ليبيا أن شقيقيه سافرا إلى ليبيا بحثا عن الرزق بسبب الظروف المعيشية الصعبة.
وأضاف اسطفانوسخلال لقاء برنامج نظرة عبر فضائية صدى البلد أنه في يوم 3 يناير تم اختطاف شقيقيه ومن معهما داخل المسكن الخاص بهم، قائلا: "عشنا حياة رعب ولم نعلم مصيرهما خلال تلك الفترة".
وتابعشقيق الشهيدين بيشوي وصموئيل اسطفانوس أنهخلال تلك الفترة كانت هناك فوضى داخل الدولة الليبية، مؤكدا أن داعش كانت مسيطرة وعشنا 45 يوما من العذاب إلى أنتلقوا خبر استشهادهما.
وأشاراسطفانوس إلى أنهرأى الفيلم الذي بثته داعش قبل ذبح أخويه ومن معهم، ودخل في صدمة عصبية بعد تلك المشاهد الأليمة.
واختتمشقيق الشهيدين بيشوي وصموئيل اسطفانوس أنالضربة الجوية التي قام بها الرئيس السيسي كانت مشرفة وشعر أنه أبيدافع عن أبنائه.