قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محافظة الاسكندرية: ضبط 55 مطعم يدار بدون ترخيص

حملات مكبرة على المطاعم في الإسكندرية
حملات مكبرة على المطاعم في الإسكندرية
2426|أحمد بسيوني   -  

كلف اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، اللواء جمال رشاد رئيس الادارة المركزية للسياحة و المصايف بتكثيف حملات الرقابة علي الكافتيريات والمحال العامة، والمنشآت التجارية للتأكد من ضبط الأسعار وعدم إستغلال المواطنين بأي شكل من الأشكال ، مؤكدا على ضرورة التعامل بكل حزم مع المخالفين، لضمان عدم استغلال المواطنين.

وتنفيذا لتكليفات المحافظ، شنت الإدارة المركزية للسياحة والمصايف في الإسكندرية العديد من الحملات بنطاق 7 أحياء هي (منتزه أول - منتزه ثان- وسط- شرق- غرب- الجمرك- العجمي) خلال الفترة منذ بداية شهر نوفمبر و حتى الآن، حيث تم المرور على 178 مطعما و مقهي، وقد أسفرت الحملات عن ضبط 55 كافيتريا ومطعم تدار بدون ترخيص وتم إخطار الحى التابع باتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمه ضد المخالفين.

اقرأ أيضًا:

محافظ الإسكندرية: هدف "البحر المتوسط" تصميم حزم سياحية مستحدثة وتقديم الدعم الفني للشركات المحلية

ومن جانبه، أوضح اللواء جمال رشاد؛ أن عدد المنشآت التي تقوم بالبيع بأسعار غير معتمدة من الإدارة المركزية للسياحة و المصايف والتي تم تحرير محاضر ضدها بلغ 44 منشاة، مشيراً إلى أنه خلال الحملات تم إخطار المسئولين عن 40 منشاة بالتوجه الى مقر الإدارة المركزية لتجديد قائمة الأسعار نظرا لأن تلك المنشات تقوم بالبيع باسعار منتهية، كما أكد رئيس الادارة المركزية أن عدد المنشأت الملتزمة بجميع الاشتراطات والأسعار المقررة بلغ 39 منشاة.

كما أكد رشاد؛ أن الإدارة المركزية للسياحة والمصايف تقوم بدورها الرقابي لإحكام السيطرة علي الأسعار المعمول بها بالكافيتريات والمطاعم مع تحرير محاضر بأقسام الشرطة ضد المنشآت المخالفة وتحويلها للنيابات المختلفة، لافتا بان الادارة على استعداد كامل لتلقى شكاوى المواطنين واستفساراتهم على ارقام الشكاوى: (٠١٢٨٩٢٥٢٦٦٨ و ٠١٢٧٠٧٤٦٤٩٠ ) وكذلك موقع الإدارة الرسمي www.catr.gov.eg ، وتطبيق الادارة علي Google play وكذلك app store.