قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

حمدين صباحي: تفاؤل ودعم من المسئولين بالسلطة لإنجاح الحوار الوطني

حمدين صباحي
حمدين صباحي

قال حمدين صباحي مؤسس حزب الكرامة والتيار الشعبي، إنه قام بعمل مشاورات كثيرة مع أطراف المعارضة المدنية المصرية، والسماع للمواطنين، وذلك بشأن الحوار الوطني الذى دعا له الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وأضاف حمدين صباحي، خلال حواره ببرنامج، "مصر جديدة" المذاع على قناة " etc"تقديم نقيب الصحفيين ضياء رشوان، أنه يري أن هناك حوارات واعدة مع المسئولين بالسلطة، والحوار يدعم التفاؤل وإنجاح الحوار، ولكن النتائج أقل كثيرًا من أن تدعو للتفاؤل.

وكشف أن الحوار له مقدمات ضرورية تساهم فى نجاحه، مؤكدًا أن كل سجين رأي، لم يمارس عنفا أو يحرض عليه، يستحق أن يكون في بيته ويكون فى أمان.

وأوضح أن النتائج مخيبة للآمال وذلك بسبب الوعود بخروج سجناء الرأي بشكل مجموعات، وهذا الوعد يتأخر كل يوم، مؤكدًا أن كل يوم تأخير يحبط المناخ الذى نسعى لخلقه، وأرجو أن كل من يدخلون هذا الحوار يدخلون بحسن نية ومن أجل نجاح مصر.

وتابع :" لن نتمكن من دخول حوار ناجح بدون خلق بيئة، وأول مطلب هو الإفراج عن سجناء الرأي، وكشف أن هذا المطلب ليس رجاء ولكنه حق، مؤكدًا حريتهم حقهم وحقنا كمجتمع، ونريد رسالة طمأنة وإجراء مطمئن بشأن سجناء الرأي.