قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أسامة ربيع: 7 مليارات دولار أعلى إيراد سنوي في تاريخ قناة السويس عام 2021-2022

الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس
الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس

قال الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، إنهم أغلقوا العام الماضي 2021-2022 السنة المالية لقناة السويس، بأكبر إيراد في تاريخها، وهو 7 مليارات دولار، معقبا: "إن هذا الرقم لم يكن ليتحقق؛ إلا من خلال تقديم خدمات جيدة للعملاء، بالإضافة إلى الإصرار على مرور جميع السفن خلال 11 ساعة فقط، بدلاً من 22 ساعة".

وأضاف "ربيع" خلال لقائه مع برنامج "الحياة اليوم"، المُذاع على فضائية "الحياة"، أن القناة تقدم خدمات إلكترونية باستخدام التحول الرقمي، حيث أصبح الحجز للسفن حاليا يتم إلكترونيا، معقبا: "العميل بقى بيحجز إلكترونيا مقدمًا، وييجي القناة قبلها بساعات فقط، بدلاً ما كان بيضطر يحجز قبلها بـ 3 و4 أيام".

وتابع رئيس هيئة قناة السويس أنهم كانوا من أوائل المنفذين لـ التحول الرقمي، مشيراً إلى أنهم قدموا حوالي 5 خدمات للعملاء بالتحول الرقمي، منها: الحجز إلكترونياً، الدفع مقدماً إلكترونياً، إمكانية حساب الضرائب للشخص نفسه، معرفة تسهيلات القناة، والحجز مباشرة.