قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ضبط 30 طن لحوم منتهية الصلاحية قبل بيعها للمواطنين فى القاهرة


تمكنت أجهزة الهيئة العامة للخدمات البيطرية من ضبط نحو 30 طن لحوم رومي ومقطعات دواجن وسمان ولحوم بقرية وجميعها منتهية الصلاحية ومتعفنة بثلاجات بمنطقة الخانكة وعدد من محلات السوبر ماركت الشهيرة فى القاهرة وذلك بعد تشديد الرقابة على الأسواق والمحلات والمطاعم ومصانع اللحوم لضبط الأسواق قبل عيد الأضحى المبارك.
وكانت معلومات قد وردت إلى الدكتورة سعاد الخولي مدير مديرية الطب البيطري بالقاهرة عن وجود كميات كبيرة من اللحوم المنتهية الصلاحية فى ثلاجات ضخمة بالقاهرة ،حيث يقوم صاحبها بإعادة تعبئتها وتدوين تواريخ إنتاج جديدة عليها ،إلى جانب كميات أخرى من اللحوم فى عدد من محلات السوبر ماركت.
وبإخطار الدكتور أسامة سليم رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية تم تشكيل لجنة لمداهمة الثلاجات ومحلات السوبر ماركت من أطباء التفتيش بالهيئة وأطباء التفتيش بمديرية طب بيطري بالقاهرة بالإشتراك مع لجنة من الإدارة العامة لشرطة التموين والتجارة الداخلية.
حيث تم ضبط 15 طن رومي ،و4 طن دجاج وسمان ،و 2 طن دهون حيوانية ، و7 طن لحوم مجمدة بإجمالي وزن 28 طن و 200 كجم ،ووجدت جميع المضبوطات بها تغير في الخواص الطبيعية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي .