قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

زعيمة الديمقراطيين: يجب أن تتضمن كلمة أوباما للأمريكيين التأكيد على محدودية الضربة العسكرية ضد سوريا


قالت نانسي بيلوسي زعيمة الديمقراطيين في مجلس النواب الأمريكي إنه يجب أن تتضمن الكلمة التي يوجهها الرئيس باراك أوباما إلى الشعب الأمريكي يوم الثلاثاء المقبل ، التأكيد على محدودية الضربة العسكرية ضد سوريا.
وأكدت بيلوسي،وفقا لما ذكر راديو "سوا" الأمريكي،أن وقف استخدام أسلحة الدمار الشامل ركيزة للأمن القومي للولايات المتحدة الأمريكية ، مضيفة أن النظام السوري استخدمها ولا يمكن السماح له الاستمرار في ذلك.
ورأت بيلوسي أن أوباما عليه أن يوضح للشعب الأمريكي أن الضربة ستكون في نطاق وزمان محددين ، معربة عن اعتقادها بأن يجري التصويت على مقترح أوباما الأسبوع المقبل.
يذكر أن الولايات المتحدة وفرنسا أكدتا أمس عزمهما الرد على استخدام الأسلحة الكيماوية في سوريا الشهر الماضي.
وكان وزير الخارجية الأمريكي جون كيري قد اشار الى أن بلاده وفرنسا لا يتحدثان عن خوض حرب ، بل إجراء عمل عسكري محدود يستهدف إضعاف قدرة الحكومة السورية على استخدام الأسلحة الكيمياوية.