قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"برس تي في": استطلاع لـ"الجارديان" أظهر أن "روحاني" الأجدر لنيل نوبل لهذا العام


ذكرت قناة "برس تي في" الإيرانية أن استطلاعا للرأى أجرته صحيفة "ذي جارديان" البريطانية اليومية أظهر أن الرئيس الإيراني حسن روحاني، الأجدر لنيل جائزة نوبل للسلام لهذا العام.
وأوضحت القناة الإيرانية اليوم الأربعاء، أن أكثر من 70% من المشاركين في الاستطلاع، اختاروا روحاني من بين الشخصيات التي رشحتها الصحيفة لنيل هذه الجائزة، وهو ما يتجاوز بأربع مرات الأصوات التي حصلت عليها الناشطة الباكستانية "مالالا يوسف زاي" التي حلت فى المرتبة الثانية من نتائج الاستطلاع.
ونوهت القناة الإخبارية إلى أن نتائج هذا الاستطلاع لا تعكس الرأي الحقيقي للجنة نوبل.
يذكر أن العديد من الجهات الدولية أشادت بمبادرة روحاني الأخيرة الداعية إلى إنشاء علاقات مع الغرب على أساس الاحترام والتفاهم المتبادل، وما أظهره من استعداد للجلوس على طاولة المفاوضات لمناقشة كل ما يتعلق ببرنامج إيران النووي المثير للجدل بشفافية كاملة.