قال الإعلامي أحمد موسى، إن العالم بأسره يترقب احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير، مؤكدًا أن يوم السبت المقبل سيشهد مشهدًا تاريخيًا فريدًا، يعد من أهم الأحداث في القرن الحادي والعشرين.
وأضاف موسى، خلال تقديمه برنامج “على مسئوليتي” على قناة صدى البلد، أن العمل مستمر منذ الثامنة صباحًا وحتى انتهاء الحفل، حتى وإن امتد حتى ساعات الفجر، مشيرًا إلى أن 500 قناة عالمية تقدمت بطلب لنقل بث افتتاح المتحف مباشرة.
وأوضح أن مصر تستعد لافتتاح عالمي مبهر، داعيًا المواطنين إلى متابعة الحدث والافتخار ببلدهم، لافتًا إلى أن ما يجري من تجهيزات في محيط المتحف من تطوير طرق ومشروعات بالمنطقة والدائري والهوية البصرية يعكس حجم الإنجاز الكبير.
وأكد موسى ، أن افتتاح المتحف المصري الكبير سيمثل نقلة نوعية في قطاع السياحة بكافة أشكالها، حيث من المتوقع استقبال من 20 إلى 30 ألف زائر يوميًا بعد الافتتاح.
واختتم الإعلامي، حديثه بالإشارة إلى أنه عقد جلسة مطولة مع أحد كبار المسؤولين استمرت أربع ساعات، تناولت كل تفاصيل تدشين المتحف، مضيفًا أن الدكتور مصطفى وزيري سيكون ضيف الحلقة القادمة من برنامجه يوم السبت، للحديث عن مشاركته في هذا الحدث التاريخي العظيم.
https://www.youtube.com/live/9LvJzywJAjA?si=1wUx3rpXYsuAuFwZ