وزير الطيران يعقد اجتماعا أمنيا طارئا لمناقشة خطط تأمين المطارات

عقد وزير الطيران المدني المهندس عبد العزيز فاضل اجتماعًا أمنياً موسعاً صباح اليوم الاثنين 18 نوفمبر بمكتبه بمقر وزارة الطيران مع رؤساء الشركات ومسئولى قطاعات الأمن لمناقشة خطة تأمين المطارات المصرية بشكل عام في ظل الظروف الأمنية الحالية ورفع حالة الاستعداد لمواجهة أى أحداث طارئة.
بدأ الاجتماع بالوقوف دقيقة حداد على روح الشهيد المقدم محمد مبروك من قطاع الأمن الوطنى الذى تم اغتياله مساء امس على يد عناصر إرهابية إجرامية.
وتناول اللقاء خططا للتعامل مع الأزمات، كما شدد على ضرورة مراجعة خطط الطوارئ وإدارة الأزمات بمطار القاهرة والمطارات الإقليمية للحفاظ على الأمن وتنفيذ القانون بكل حزم داخلها.
وشدد فاضل خلال الاجتماع على ضرورة الحرص على التعاون والتنسيق المستمر بين جميع الأجهزة الأمنية وكافة الجهات العاملة تحت مظلة الطيران المدني لما فيه من تحقيق المصلحة العليا للبلاد.
وقد عرض المشاركون في الاجتماع خططهم الأمنية خلال الفترة الحالية وأيضا الخطط البديلة المعدة للتعامل مع أي أحداث طارئة.
جدير بالذكر أن الاجتماع حضره كل من الطيار حسام كمال رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران، والدكتور أشرف ذكى رئيس القابضة للمطارات والملاحة الجوية، واللواء علاء على مدير الإدارة العامة لشرطة ميناء القاهرة الجوى، واللواء حسين شاهين رئيس مصلحة أمن الموانئ والمهندس عزت شومان أمين عام وزارة الطيران المدني والطيار طارق كامل رئيس شركة الخطوط الجوية ود.محمود عصمت رئيس شركة ميناء القاهرة واللواء محمد كامل رئيس قطاع الأمن بشركة ميناء القاهرة الجوى، واللواء مجدى علوان رئيس قطاع أمن مصر للطيران واللواء هشام سلامة رئيس قطاع الأمن بالمصرية للمطارات واللواء احمد حسن رئيس الادارة المركزية لجمارك الركاب ود.ايهاب العماوي المستشار الأمني للوزير.