قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

عمران: نسعى لجذب شركات كبرى للاستثمار في البورصة المصرية


أكد الدكتور محمد عمران رئيس البورصة المصرية،أن استراتيجية البورصة خلال الفترة من 2017/2013 تستهدف جذب استثمارات من جانب العرض وليس الطلب فقط وبالتالي فإن هناك حاجة ملحة إلى شركات ذات وزن ثقيل وخاصة الأموال الخاصة والبورصة تسعى إلى إجراء العديد من المناقشات مع شركات كبرى.
ونوه عمران،في كلمته التي ألقاها خلال المنتدى الاستثماري المصري الخليجي "شراكة استراتيجية وتكامل اقتصادي " صباح اليوم "،بأنه تم عقد اجتماعات متعددة مع أحد الشركات الكبرى الكويتية، ومن المتوقع أن تتوجه للاستثمار في البورصة من خلال شهادات ايداع مصرية.
وقال عمران إنه تسود حالة من التفاؤل إزاء المرحلة القادمة،مشيرا إلى أن البورصة تتطلع إلى الاستقرار السياسي والأمني للسير نحو انطلاقها حيث ان دور سوق المال يأتي بعد هدوء واستقرار الأوضاع.
وعن استراتيجية إدارة البورصة المصرية خلال المرحلة القادمة،قال عمران،إنه يتم دراسة تأسيس ما يسمى المشروعات القومية لإصدار قوائم مالية،فضلا عن دراسة كيفية تخارج المستثمرين وحرية الخروج ، فضلا عن حرية تداول السندات .