السودان وأثيوبيا توقعان على اتفاقية للتعاون الفني والاقتصادى بين البلدين

وقع الرئيس السوداني عمر البشير ورئيس الوزراء الإثيوبي هايلي مريام ديسالين، مساء اليوم الأربعاء بقاعة الصداقة بالخرطوم- على الاتفاقية الإطارية حول التجارة والاقتصاد والتعاون الفني بين السودان وأثيوبيا، وذلك في ختام اجتماعات اللجنة العليا المشتركة بين البلدين.
فيما وقع وزيرا خارجية البلدين على محضر اجتماعات اللجنة العليا، في حين تم التوقيع على 14 اتفاقية ومذكرات للتفاهم والبرامج التنفيذية بواسطة الوزراء من الجانبين.
وشملت تلك الاتفاقيات التعاون في مجالات المساعدة القانونية في المسائل الجنائية والخدمات الجوية ،والحكم المحلى واللامركزى، وخدمات نقل الركاب، والمسائل الأمنية، ومجال السكك الحديدية، ومذكرة التفاهم حول مكافحة الاتجار بالبشر، ومذكرة تفاهم حول المرأة والطفل والشباب، ومذكرة تفاهم في مجال التعاون المصرفي، ومذكرة تفاهم بشأن التعاون في مجال الجمارك، والبرنامج التنفيذي في مجال الشباب، والبرنامج التنفيذي في مجال التعليم العام.