طلاب المنح بأسيوط يتضامنون مع زملائهم بجامعة طنطا

استنكر ائتلاف طلاب المنح البحثية بأسيوط ،في بيان له أصدره صباح اليوم ،ما حدث من بعض أعضاء هيئة التدريس بجامعة طنطا الذين رفضوا تنفيذ قرار وزير التعليم العالي بتعيين طلاب المنح البحثية والمطالبة بفتح الإعلان لحملة الماجستير والدكتوراه بصفه عامة، مما يسمح بالتلاعب من قبل الأقسام والكليات ودخول نظام المحسوبية في الاختيار خاصة من أعضاء هيئة التدريس.
وقالت أسماء عبد الرحمن، منسق ائتلاف طلاب المنح البحثية بأسيوط ،ان بعض أعضاء هيئة التدريس ببعض الجامعات يقفون ضد تنفيذ قرار تعيين الباحثين لفتحه لذويهم او خوفا على المقاسمة في الكتاب الجامعي حيث تم توفير درجات من قبل وزارة المالية لأعضاء المنح الحاصلين على الماجستير والدكتوراه .
مشيرة إلى، أن ائتلاف طلاب المنح بأسيوط يستنكرون ما حدث في جامعة طنطا أمس الأربعاء أثناء اجتماع مجلس جامعة للتصديق على قرار طلاب المنح حيث قام بعض الأعضاء بالوقوف ضد تعيين طلاب المنح بدلا من ان يقوموا بمساندتهم هددوا بتعليق الدراسة في كلية الآداب اذا وافق مجلس الجامعة على القرار مما يثير علامات الاستفهام.