"عبد النور": نسعى لإعادة التفاوض مع البنوك لتمويل المصانع المتعثرة بعد"الربيع"

أكد منير فخرى عبد النور ، وزير الصناعة والتجارة الخارجية والصناعة أن المصانع المغلقة المتعثرة لدى وزارة الصناعة وفقا للاعلانات التى نشرت منذ يناير 2012 لا يزيد عددها عن 962 مصنعا متعثرا ويقوم مركز تحديث الصناعة بالتعامل معها وتم حل الكثير من المشكلات الفنية المتعلقة بها.
جاء ذلك خلال الندوة التى عقدها مجلس الاعمال المصرى الكندى والمجلس المصرى للتنمية المستدامة برئاسة المهندس معتز رسلان تحت عنوان " مستقبل مصر الاقتصادى ......والتحديات الراهنة ".
وقال عبد النور ، ان هناك عدة أسباب للتعثر منها الهيكل المالى لبعض المصانع فلا يمكن أن تحل المشكلة الا بزيادة رأس المال وهناك مصانع تعثرت بسبب عدم قدرتها على التمويل وفى إطار سعى الدوله لحل تلك المشكلة تم تخصيص 500 مليون جنيه الا أنه لم يتم التمكن من حل المشكلات مع البنوك . وسنسعى لاعادة التفاوض مع البنوك عقب أعياد الربيع.
واضاف عبد النور ، أن تردد المصرفيين فى تمويل بعض القطاعات الصناعية مثل قطاع الغزل والنسيج ، وعدم وجود مصادر تمويل طويلة الأجل التى تحتاجها الصناعة ،من كبرى المشاكل التى يواجهها القطاع الصناعى فى مصر.