قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

خبير نفسي: حركة اليدين ونبرة الصوت الهادئة لـ"السيسي" في حواره التليفزيوني دليل الحزم والانضباط الانفعالي


أكد الدكتور أحمد فخري، استشاري علم النفس وتعديل السلوك بجامعة عين شمس، أن "نبرة صوت المرشح الرئاسي عبد الفتاح السيسي الهادئة والتي توحي بالعاطفة في حواره التليفزيوني الذي أجراه مع الإعلاميين إبراهيم عيسى ولميس الحديدي، بالإضافة إلى لغة جسده وطريقة إلقائه للبرنامج، تدل على الحسم والحزم".
وقال فخري، في تصريح خاص لـ"صدى البلد"، إن "حركة اليد والتفكير العميق قبل الكلام لدى السيسي تدل على الترتيب المنطقي في إلقائه للمعلومات"، مشيرا إلى أن هدوءه يدل على الانضباط الانفعالي.
وأضاف: "السيسي ليس لديه اندفاع مهما كان نوع الأسئلة".
وأشار استشاري علم النفس إلى أن "ما ينقص السيسي النزول إلى الشارع ولقاءه وجها لوجه مع الجماهير"، لافتا إلى أن "اعتماده على الظهير الشعبي ولقاءه مع شرائح من المجتمع تكون بمثابة تعويض له عن ذلك".