قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الوطنية للتغيير: "وثيقة بروكسل" مناورة إخوانية مشبوهة


رفضت الجمعية الوطنية للتغيير ما سمى بـ"وثيقة بروكسل" التي طرحتها شخصيات محسوبة على تنظيم الإخوان الإرهابي، ووصفتها بانها مجرد مناورة مكشوفة ومشبوهة من جانب الإخوان والجماعات التكفيرية المتحالفة معهم للعودة للمشهد بعد ان لفظهم الشعب وكشفهم العالم وتخلى عنهم.

وقال احمد طه النقر، المتحدث بإسم الجمعية الوطنية للتغيير في تصريح صحفي اليوم الاثنين، "إن الشعب المصري مصمم على المضي قدما في خريطة المستقبل التي أجمعت عليها القوى الوطنية بعد ثورة 30 يونيو ، ولن يسمح لتجار الدين والاوطان وقوى الإرهاب العالمية بان يعبثوا بمقدراته ، او يجهضوا ثورته ومسيرته نحو وطن ديمقراطي حر يملك قراره وارادته ولا يخضع لاي املاءات خارجية".

واضاف "إن الإخوان وحلفاءهم من الجماعات التكفيرية اختاروا طريق الارهاب والدمار واستحلوا دماء الشعب وممتلكاته وعرضوا امن مصر القومي لخطر عظيم ويجب ان يواجهوا بحسم ويدفعوا ثمن جرائمهم في حق الوطن".
واوضح المتحدث الرسمي "ان هذه الوثيقة ما هى إلا محاولة يائسة من الارهابيين للبقاء في المشهد واقناع مموليهم وداعميهم من اعداء مصر انهم مازالوا احياء ولهم تأثير ، ولكن الشعب المصري قال كلمته عندما خرج عشرات الملايين في ثورة شعبية هى الاعظم في تاريخ البشرية ، لرفض الفاشية بإسم الدين ، وشن حرب لا هوادة فيها لإستئصال جذور الارهاب والتطرف مهما كان الثمن".