المدن الجديدة تنهى استعداداتها لاستقبال رمضان.."السادات" تقيم أمسيات دينية ومسابقة للقرآن الكريم وإفطار جماعى

أكد المهندس كمال فهمى، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، أن الاستعدادات تجرى على قدم وساق داخل أجهزة المدن الجديدة لاستقبال شهر رمضان المعظم، وهناك تعليمات لرؤساء أجهزة المدن بمتابعة توافر الخدمات المختلفة، والتنسيق مع الوزارات والجهات الخدمية المختلفة لما فيه مصلحة المواطنين.
في مدينة السادات، أكد المهندس خالد أبو العطا ، رئيس جهاز المدينة، أن المدينة أنهت استعداداتها لإستقبال شهر رمضان بالتنسيق مع المجتمع المدنى، وتم الاتفاق على إقامة مجموعة من المعارض لبيع السلع الغذائية التى تهم المواطنين بالدرجة الأولى ، مشيرا إلى انه يسعى من خلال هذه المعارض إلى تحقيق توازن الأسعار والقضاء على الإحتكار ، فخلال جلسة مجلس الأمناء الأخيرة تم التأكيد على ضرورة مراقبة الأسعار، و تواريخ الإنتاج وصلاحية السلع الغذائية، بمعرفة كل من وكلاء الوزارة للتموين والصحة.
وعلى مستوى الأنشطة الرمضانية الثقافية ، تستعد المدينة لبدء مسابقة تحفيظ القرآن الكريم خلال الشهر الفضيل، وإعتماد مبلغ مالى كمكافآت للفائزين بالتنسيق مع اذاعة القرآن الكريم، التى تمت دعوتها لعمل أمسية دينية بأحد مساجد المدينة، بحضور كبار الوعاظ والمشايخ، بهدف نشر صحيح الدين والبعد عن الأفكار المتطرفة، وجار أيضا الاعداد لإفطار جماعى للعاملين بجهاز المدينة، وأعضاء مجلس الأمناء، ومنظمات المجتمع المدني، بهدف زيادة التآلف والتقارب.
وأكد رئيس جهاز مدينة السادات أنه تم الإتفاق مع رئيس وحدة مرور المدينة على متابعة خطوط سير سيارات الميكروباص و السرفيس، سواء داخل المدينة او بينها وبين المدن والقرى المجاورة، منعا لإستغلال البعض لظروف زحام شهر رمضان خاصة في أوقات الذروة.