قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مصرع وإصابة 20 شخصا في تجدد للصراعات القبلية بشرق دارفور


لقى 8 أشخاص مصرعهم وأصيب 12 آخرون في حصيلة أولية، إثر تجدد القتال بين قبيلتي "الرزيقات والمعاليا" كبرى قبائل ولاية شرق دارفور-غرب السودان.
وأفادت صحيفة "سودان تربيون" الصادرة اليوم الأحد بالخرطوم نقلا عن شهود عيان إن المعارك بين القبيلتين استمرت طوال يوم أمس السبت، مشيرة إلى أن الاشتباكات بين القبيلتين وقعت بمنطقة (أبو راكوبة) التي تقطنها غالبية "المعاليا" بعد سرقة مواشي، وفزع الأهالي لاسترجاع المسروقات من الجناة مما أوقع قتلى وجرحى من الطرفين بعد كمين نصبه "الرزيقات".
ويعتبر النزاع القبلي بين الرزيقات والمعاليا من أطول الحروب القبلية في دارفور وتتجدد الصراعات بين القبيلتين لارتباط النزاع بملكية الأرض، وأبرمت القبيلتين أكثر من اتفاق صلح إلا أنه لم يفلح في إيقاف القتال بين أبناء العمومة وكلتاهما من القبائل العربية.