قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الشباب يوافق على إقامة نادى للسينما داخل المنشآت الرياضية


وافق المهندس خالد عبد العزيز وزير الشباب والرياضة على مقترح إقامة نادي للسينما داخل المنشآت الشبابية والرياضية في مختلف المحافظات بحضور النقاد الفنيين وأبطال الأعمال التي سيتم عرضها، مؤكدا على سرعة تنفيذ المشروع في جميع المحافظات بمشاركة النشء والشباب في جميع المحافظات؛ ليتسنى لهم مشاهدة الأفلام المصرية والأجنبية والإفريقية، والتعرف على الثقافات المختلفة.
جاء ذلك خلال اجتماع وزير الشباب والرياضة بالمنتج محمد العدل والمخرجة هالة خليل والكاتب سيد فؤاد، رئيس مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية، ظهر اليوم الأحد بديوان الوزارة لبحث دعم الوزارة للأعمال الفنية.
واستعرض اللقاء دعم وزارة الشباب والرياضة للأعمال الفنية والدرامية التي تم الانتهاء من كتابتها، بالإضافة إلى دعم الوزارة لمهرجان مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية.
وأكد المهندس خالد عبد العزيز حرص الوزارة على دعم الأعمال الفنية والدرامية الهادفة للنهوض بالقيم الإيجابية داخل المجتمع بالتعاون مع وزارة الثقافة، لافتا إلى إنه بمجرد أن يعرض المخرجون وكتاب السيناريست الأعمال الفنية التى تحتاج إلى دعم على وزارة الثقافة ستحرص وزارة الشباب والرياضة على المشاركة فى هذا الدعم بعد توقيع بروتوكول تعاون مشترك مع "الثقافة" لتوفير الدعم المطلوب.
من جانبه، تحدث سيد عبد الباقي عن مهرجان السينما الإفريقية ومردوده داخل القارة السمراء، قائلاً:" المهرجان سيتضمن العام الحالي تنظيم ورشة للشباب السينمائيين فى القارة الإفريقية بمشاركة 21 شاب وفتاة من الدول الإفريقية و21 شاب وفتاة مصريين يعملون معا طوال فترة المهرجان على إنتاج وصنع افلام سينمائية إفريقية مشتركة تعرض فى نهاية المهرجان".
وأضاف أن هناك فيلما مشتركا مصريا أثيوبيا يتم تصويره في الفترة الراهنة بمحافظة الأقصر ودولة أثيوبيا سيتم عرضه خلال مهرجان السينما الإفريقية.
وطلب عبد الباقي من وزير الشباب والرياضة الموافقة على دعم المهرجان لدوره المتميز داخل القارة السمراء. وفى هذا الصدد، وعد وزير الشباب والرياضة بدراسة دعم المهرجان لتوفير الدعم المطلوب له.