الأطباء: انعقاد المؤتمر العام للنقابات الفرعية منتصف ديسمبر

اعلنت النقابة العامة للاطباء عن عقد مؤتمر للنقابات الفرعية بالمحافظات في منتصف شهر ديسمبر المقبل، مؤكدة أن الميعاد والمكان سيكون تبعا لظروف الحجز.
واوضحت النقابة فى بيانها ان هذا المؤتمر هدفه التواصل وتبادل الرأي مع جميع الاطباء بالنقابات الفرعية، حول القضايا العامة للأطباء، وإلتزاما بنص قانون النقابة، الذي يلزم النقابة بعقد مؤتمر للنقابات الفرعية مرتين في السنة.
وطالبت النقابة من النقابات الفرعية إرسال مساهماتهم وآرائهم حول الموضوعات الاتيه :مشروع معدل لكادر الأطباء يكون رفع إجمالي الأجر فيه اعتمادا على البدلات والحوافز، أسوة بكادر القضاة، حتى لا تكون هناك مشكلة أن صياغة الكادر غير مقبولة قانونا، ومشروع لتعديل قانون النقابة، ومشروع قانون " المسائلة القانونية للأطباء"، ومشروع قانون "المجلس الأعلى للصحة"، ومشاكل الدراسات العليا بين نقص الفرص المتاحة وارتفاع التكلفة، ومشاكل التكليف ومخاطر إلغائه، وتوحيد عمل لجان المنشآت الطبية بين العامة والفرعية، وطرق تشجيع تحصيل التمغة الطبية وزيادة دخل النقابة، إلى جانب دور النقابة في التصدي للتعديات على المهنة من خارج المشتغلين بالطب.
واوضحت أن الاجتماعات بالمؤتمر سيتم اجراؤها بالتوازي لمدة 3 أيام، مطالبة النقابات الفرعية بإرسال مقترحات للنقابة العامة بالفاكس أو مع مندوبي النقابة، أو على إيميل النقابة، خلال أسبوعين لتنشر على موقع النقابة.