قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الأمطار الغزيرة تعرقل البحث عن ضحايا انهيار أرضي في سريلانكا


أعاقت الأمطار الغزيرة عمليات البحث في موقع انهيار أرضي في سريلانكا دفن أكثر من 100 شخص تحت أطنان من الوحل والركام قبل يومين.
وابطأت المخاوف من حدوث المزيد من الانهيارات في التلال المشبعة بمياه الأمطار حول بلدة هلدومولا الجهود لانتشال الجثث بعد المأساة التي دفعت كلا من الهند والولايات المتحدة لعرض المساعدة.
وكان المسؤولون المحليون قد قدروا أعداد الضحايا بعد الانهيار الأرضي في البلدة المعروفة بمزارع الشاي يوم الأربعاء بأكثر من 300 شخص غير أنهم خفضوا العدد بعد أن تبين أن الكثير من تلاميذ المدارس والعمال في حقول الشاي كانوا بعيدين عن منازلهم عندما طمرتها الأوحال.
وأظهرت المعلومات الأحدث من مركز إدارة الكوارث في سريلانكا أن 183 شخصا نجوا من بين 330 شخصا كانوا يعيشون في المنطقة في وسط سريلانكا.
ونقلت السلطات الناجين من الكارثة الى معسكرات مؤقتة انشئت قرب المنطقة في الوقت الذي كان فيه الجنود ورجال الشرطة يرفعون اكوام الركام.