قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

نائب رئيس وزارء ماليزيا يشيد بدور الأزهر فى تقوية مناهج العقيدة والشريعة الإسلامية


أشاد نائب رئيس وزراء ماليزيا بدور الأزهر الشريف ودعا مؤسسات التربية الإسلامية في ماليزيا لأن تحذو حذو جامعة الأزهر الشريف في تقوية مناهج العقيدة والشريعة التي تتصف بالوسطية فكرا ومنهجا، كما قدم الشكر والتقدير لفرع الرابطة العالمية لخريجي الأزهر في ماليزيا لجهودها.

جاء ذلك خلال المؤتمر العالمي الرابع للفكر الإسلامي تحت عنوان "منهج الوسطية وتطبيق آداب الاختلاف لتعزيز وحدة الأمة"، والذى ينطمه فرع الرابطة العالمية لخريجي الأزهر بالتعاون مع جامعة مالايا بكوالالمبور في 9 و10 ديسمبر 2014.
وشارك فى المؤتمر الأستاذ الدكتور سيف رجب قزامل، عميد كلية الشريعة والقانون سابقا ورئيس فرع الرابطة بمحافظة الغربية، وأحمد فوزي، رئيس إدارة المكاتب الخارجية بالرابطة العالمية لخريجي الأزهر، والعديد من ممثلي الجامعات بماليزيا.
وقدم الدكتور سيف قزامل بحثا بعنوان "من أسباب الاختلاف بين العلماء السابقين"، وأكد أن "موضوع آداب الاختلاف من الموضوعات المهمة التي ينبغى أن نتطرق إليها دائما في ندواتنا ومؤتمراتنا والاهتمام بتوعية الشباب وتعليمهم هذه الخصال"، كما طلب دراسة إمكانية أن تكون آداب الاختلاف من المواد الدراسية التي تدرس في مراحل التعليم المختلفة لما لها من أهمية عظيمة في حياتنا في نبذ العنف التعصب.