منظمة الأمم المتحدة للمرأة بالقاهرة تنظم حملة الـ16 يوما لمناهضة العنف ضد المرأة
أعلنت مها راتب مسئولة الإعلام بمنظمة الإمم المتحدة للمرأة بالقاهرة أن المنظمة نفذت حملة ال١٦ يوم لمناهضة العنف ضد المرأة من ٢٥ نوفمبر الذي يوافق اليوم العالمي للمرأة الي ١٠ ديسمبر الذي يوافق اليوم العالمي لحقوق الانسان، من كل عام ، لتسليط الضوء علي العلاقة بين حقوق الإنسان والعنف ضد المرأة وذلك لتمكين المرأة وإشراك الشباب في القضاء على العنف والتأثير علي صانعي القرار.
وأضافت مها راتب في مؤتمر صحفي نظمه اليوم المركز الأعلامي للأمم المتحدة بالقاهرة، إن الحملة دعمت مبادرة "اجمدي" لتعليم السيدات وسائل للدفاع عن النفس ، ونظمت مائدة مستديرة حول مشاكل المرأة في العمل من إختلاف في الأجور أو تمييز بين المرأة والرجل بمشاركة النقابات العمالية، بالإضافة إلي نشاط تفاعلي في المنيا حول حق المرأة في الحصول على معلومات بشأن الصحة والتغذية، وأيضا تدريب للاعلاميين بشأن تناول قضايا العنف ضد المرأة من منظور اجتماعي.
وأشارت مها راتب إلي أن هيئة الأمم المتحدة للمرأة نظمت أيضا ملتقي حول وضع المرأة في سوق العمل في القطاع الخاص والقطاع غير الرسمي ، بالإضافة الي إقامة عروض فنية حول قصص حقيقية عن العنف القائم على النوع الاجتماعي ، وكذلك تنظيم إضاءة اللون البرتقالي رمز مناهضة العنف ضد المرأة، علي برج القاهرة والأهرامات ضمن الرسالة العالمية لرفض العنف ضد المرأة.