قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"شئون اللاجئين" تحمل المجتمع الدولي مسئولية الوضع في سوريا


أكد رئيس المنظمة السورية لشئون اللاجئين سليمان عبيد أن وضع اللاجئين السوريين أضحى في حالة تأزم كبيرة ، محملا المجتمع الدولي جميع الانتهاكات التى تتطال اللاجئين السوريين .
وقال عبيد - خلال اتصال هاتفي مع قناة (سكاي نيوز) الإخبارية - " إن نظام بشار الأسد يستخدم كل وسائل القتل المباحة وغير المباح لقتل المدنيين الأبرياء ؛ حيث أنه يستخدم السلاح الكيميائي لقتل أكبر عدد من المدنيين " .
وأكد على ضرورة وجود تمثيل قوي للشعب السوري حتى يفرض على العالم والمجمتع الدولي حلول تنهي أزمة الشعب السوري ، مطالبا الشعب السوري بعدم الهجرة وترك سوريا.
وأوضح أن عمليات الهجرة التى تتم في سوريا الآن تتم بطريقة ممنهجة من قبل نظام بشار الأسد ، مطالبا المجتمع الدولي بسرعة التدخل لحل أزمة اللاجئين .
يشار إلى أن الشرطة المقدونية أطلقت - أمس - الغاز المسيل للدموع لتبعد حشودا من المهاجرين واللاجئين السوريين الذين كانوا يحاولون دخول البلاد من اليونان ، في تطبيق لقرار فرض حالة الطوارئ أغلقت بموجبه الحدود في وجه آلاف السوريين والأفغان وغيرهم ممن يحاولون الوصول إلى غرب أوروبا ، وأغلق أفراد شرطة مكافحة الشغب بمركبات مدرعة الحدود حول نقطة العبور الرسمية ببلدة جيفجليجا .