صاحب فكرة احتراف رياضة "التريكينج": تعلمناها من اليوتيوب
مجموعه من الشباب جمعتهم رياضه " التريكينج " غير المعروفه فى مصر وقرروا ان يمارسوها ليصلوا فيها لأعلى المستويات.
يقول "سامر مراد " صاحب الفكرة إن لعبة " التريكينج" هى عباره عن مزيج من ضربات الفنون القتالية الصعبة في شكل حركات هوائيه تعطي لاعبيها قدرة غير عادية على القفز والضرب بشكل جميل وصعب.
ويقول ان اللعبه بدأت في مصر في 2004 تقريبا ، بثلاث افراد وتعرفوا عن طريق اليوتيوب لانها الطريقة الوحيدة التى تعلمنا منها الحركات ، مضيفا: كنا نقوم بتجربتها في انفسنا ومع الوقت قمنا بتعليم الناس عن طريق اليوتيوب.
وأضاف: اللعبه بدأت في سنه 99 بالانتشار وانتشرت بسرعه بسبب شكل حركاتها القويه لانها بتجمع ما بين اكتر من لعبه قتالية.
وفى ذات السياق قرر الشباب المتحمس ان ينشر هذه الرياضه ويظهرها للنور من خلال ورش عمل لهم او عمل صفحات على مواقع التواصل الإجتماعى رغم العوائق ورغم الصعوبات الي واجهتهم.
وكانت قد شهدت كليه تربيه رياضيه بنين بالاسكندريه يوم 26 اغسطس الماضى أول بطوله للتريكينج في مصر تم تنظيمها بواسطة شباب يمارسونها لأول مرة من خلال المنافسة فيما بينهم ، وقدمو عروض بهرت الجميع وبمنتهى الروح الرياضيه و الاخلاق العاليه والابداع والحماس.
عدد اللاعبين الذين اتخذوا من هذه الرياضة هدف لتحقيق الراحة والإستجمام حوالي 45 لاعب منهم 22 لاعب ؛ اول 4 قاموا بلعب هذه اللعبه فى البطوله التى اتلعبت فرديات " سامر مراد " صاحب فكرة هذه اللعبة ثم " احمد سعيد و محمد حمدى.
ما يميز لعبه التريكينج اكتر ان متعه الحريه فالاسلوب والاداء الي جعل ليها اساليب مختلفه حسب الاعبين والي جعلها لعبه بتعتمد على الابداع الغير محدود في اداء الحركه مما يويد روح التنافس والمرح.