خبير إرهاب دولي: داعش تتجه لـ"نحر اليهود" ردا على القصف الروسي
قال صبرة القاسمي، الخبير في الإرهاب الدولي، إن تنظيم داعش الإرهابي أطلق دعوة "نحر اليهود"، ليظهر كمدافع عن المسجد الأقصى وفلسطين، وهو ما يضع الأنظمة العربية في مأزق ويحرج حركة المقاومة الفلسطينية حماس والسلطة الفلسطينية بحسب تخطيطه.
ورجح أن تشمل دعوة داعش جميع اليهود وليس فقط جنود الكيان الصهيوني.
وفي تصريحات خاصة لـ"صدى البلد"، أبدى "القاسمي" اعتقاده أن تلك الدعوة جاءت كرد فعل مقابل التقدم الروسي لمحاربة داعش في سوريا، وظنا أن هذه الدعوة ستساعد التنظيم في استقطاب مزيد من الأنصار والمحبين للعب على وتر حساس للعرب والمسلمين، نظرا لأنها خرجت ضد الكيان الصهيوني الغاصب للأراضي المحتلة.
وأشار إلى ضبابية دعوة داعش، وعما إذا كان المقصود فقط نحر جنود الكيان الصهيوني أم تشمل المدنيين أيضا قال: "نحر اليهود المدنيين قد يصطدم بعقائد بعض من يعتقد أن المدنيين خارج إطار لعبة تصفية الحسابات والصراع المسلح".
وعن ردة فعل إسرائيل، قال إن رئيس الوزراء فور علمه بالدعوة لنحر اليهود طالب جميع المدنيين المرخص لهم حمل السلاح بحمل أسلحتهم معهم لحمايتهم من أي هجوم متوقع.
وتوقع هجوم داعش على الكيان الصهيوني من سوريا والأردن ومن القدس المحتلة.