قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو.. رسلان: تناقضات في تصريحات وزير الري المصري بشأن مشكلة سد النهضة.. ولابد من حل عاجل للأزمة


قال الدكتور هاني رسلان، مدير مركز الأهرام للدراسات الاجتماعية والتاريخية، إن إثيوبيا وضعت حجر الأساس لبناء السد بعد 50 يوما فقط من ثورة يناير.
وأضاف "رسلان"، خلال لقائه مع الإعلامية دينا رامز ببرنامج "صباح البلد" على قناة "صدى البلد"، اليوم، الثلاثاء، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي حاول حل القضية عدة مرات لكن دون جدوى، مشيرا إلى أن إثيوبيا استغلت وقت المفاوضات في استكمال بناء السد ولم تقدم أي تنازلات.
وأشار إلى أن هناك تناقضات في تصريحات وزير الري المصري بشأن مشكلة سد النهضة، ومصر الآن في مفترق الطرق ولابد من حل عاجل للأزمة.
وأكد مدير مركز الأهرام للدراسات الاجتماعية والتاريخية أن إثيوبيا تعمدت بشكل كبير على إسقاط المكتب الاستشاري الهولندي، مشددا على ضرورة تحويل مسار المفاوضات من مسار فني إلى مسار سياسي.
وشدد على ضرورة مراجعة شاملة ووضع رؤية واضحة، للوصول لحل جذري لمشكلة سد النهضة.