قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الخارجية الألماني يستقبل نظيره التونسي اليوم في برلين

0|أ ش أ

قالت الخارجية الألمانية الصادر اليوم /الثلاثاء/ إن وزير الخارجية فرانك فالتر شتاينماير سوف يستقبل نظيره التونسي خميس الجناوى بمقر الخارجية الألمانية بالعاصمة برلين مساء اليوم.
وأضافت الخارجية الألمانية في بيان أن المباحثات الثنائية سوف تتطرق إلى سبل مواصلة دعم المانيا لجهود التحول الديمقراطى فى تونس، فضلا عن دعم العلاقات الثنائية بين البلدين هذا بالإضافة إلى ملف مكافحة الإرهاب والأوضاع فى المنطقة.
وأوضح البيان أن الملف الليبى سوف يستحوذ على أهمية كبرى فى المباحثات، حيث أن نجاح الجهود الدولية والمبعوث الأممي مارتن كوبلر في التوصل لحكومة مستقرة وإقرار السلام فى ليبيا من شأنه أن يؤثر بالإيجاب على تونس والمنطقة.
يذكر أن وزيرة الدفاع الألمانية أورزولا فون دير لاين قد أعربت عن استعداد بلادها المشاركة بقوات من الجيش في مهمة لتحقيق الاستقرار في ليبيا، مؤكدة ضرورة عدم السماح لتشكيل محور جديد في ذلك البلد.