قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تأجيل محاكمة أعضاء جمعية بلادى المتهمين باستغلال الأطفال لـ" 20 أبريل

0|عمرو المصري :

قررت محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بعابدين برئاسة المستشار يحيى رأفت وعضوية المستشارين أحمد محمد دبوس وأبو المجد أحمد على ، تأجيل محاكمة 8 متهمين فى قضية "جمعية بلادى" لاتهامهم بارتكاب جرائم تشكيل وإدارة عصابة متخصصة فى الاتجار بالبشر، والاستغلال الجنسى للأطفال لجمع تبرعات مالية فى مؤتمرات لجلسة 20 ابريل للاطلاع على المستندات.

وكشفت تحقيقات النيابة العامة عن قيام المتهمين وهم كل من: محمد حسنين مصطفى وآية محمد نبيل شريف وطلعت محمد وأميرة فرج محمد وإبراهيم عبد ربه أبو المجد وكريم مجدي محمود ومحمد السيد محمد وزينب رمضان عبد المعطي "هاربه " بتكوين عصابة إجرامية منظمة لاستقطاب أطفال الشوارع والهاربين من سوء معاملة ذويهم واحتجازهم داخل مقر كيان مخالف للقانون وبدون ترخيص واطلقوا عليه "جمعية بلادي" شقة بالعقار رقم 31 شارع محمد محمود دائرة قسم عابدين بالقاهرة.
وتبين من التحقيقات أن المتهمين أغلقوا على الأطفال أبوابا حديدية وعاملوهم بعنف وقسوة وجردوهم من ملابسهم وأجبروهم على ارتكاب أعمال منافية للآداب والتقطوا لهم صورا إباحية ومشاهد تمثيلية تظهر تعاطيهم المخدرات وممارسة التسول واستجداء الناس وعرضوا تلك المشاهد بندوات خاصة لإيهام الحاضرين بالبؤس الذي يتعرض له الأطفال كي يتمكنوا من جمع التبرعات والأموال.
وكلفت النيابة العامة خبراء الطب الشرعي بالكشف على الأطفال وتبين تعرض كل منهم للتعدي الجنسي وتوصلت التحقيقات إلى أدلة دامغة تؤكد قيام المتهمين باستغلال ضعف الأطفال وحاجتهم وصغر سنهم باجبارهم على الاشتراك في مظاهرات تخدم توجهات سياسية خاصة مقابل أموال يتحصل عليها المتهمون، كما استخدموهم في مظاهرات حركة 6 إبريل للمطالبة بالإفراج عن مرتكبي بعض الجرائم من أعضاء وقيادات الحركة.