شكر: "الإسلاميون" لن يُشكلوا أغلبية البرلمان

قال عبدالغفار شكر، القيادي بحزب التحالف الاشتراكي: إن الإخوان والسلفيين لن يحصلوا على أكثر من 40% من مقاعد البرلمان القادم بسبب مناخ التدين السائد في المجتمع .
وأضاف أن عدم فوز الليبراليين بمقاعد كثيرة خلال المرحلة الأولى من الانتخابات يرجع لفقدان الوفد المصداقية في الشارع بعد تحالفه مع النظام السابق، بالإضافة إلى عدم معرفة الجماهير الجيدة بالأحزاب الليبرالية واليسارية الجديدة .
مشيرًا إلى أن التيار اليساري يُواجه أزمة بعد انهيار الاشتراكية في العالم، ولكننا إزاء تشكيل قوى جديدة، وحصولنا على مقعدين في الإسكندرية وقرب حصولنا على مقاعد أخرى بالفيوم، وبشكل عام وصولنا للمركزين الثالث أو الرابع أمر إيجابى ومُبشر.
وكشف "شكر" عن بدء التنسيق مع الكتلة المصرية فى مواجهة التحالف الديمقراطي الذي يتزعمه حزب الحرية والعدالة وكذلك التحالف الاسلامي الذي يتزعمه حزب النور.