قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

السويدي: الحكومة المصرية تسعي حاليا لإزالة معوقات الاستثمار

0|ولاء عبد الكريم

أكد المهندس محمد السويدى رئيس الجانب المصرى بمجلس الأعمال البحريني المصرى، أن الحكومة المصرية تسعى حاليا إلى إزالة كافة المعوقات الاستثمارية ووضع كافة التسهيلات، التى تساعد على جذب الاستثمار بجميع القطاعات.
وأوضح السويدى -خلال منتدى الأعمال البحرينى – المصرى فى إطار زيارة ملك البحرين حمد بن عيسي، الذى ينظمه وزراة الصناعة والتجارة البحرينية واتحاد الصناعات المصرية وغرفة تجارة وصناعة البحرين اليوم- أن مصر يعاد بناؤها من جديد فى ظل تزايد عدد المشروعات فى العديد من القطاعات الحيوية كالتنمية الزراعية والعمل على استصلاح الأراضي وذلك من خلال مشروع الريف المصرى بجانب مشروعات أخرى بالبنية التحتية كمشروع تنمية محور قناة السويس، الذى يعد من أهم المشرعات على الساحة المصرية حاليا، والذى سيساعد على جذب العديد من الاستثمارات الأجنبية والعربية فى عدد كبير من القطاعات الحيوية والتى تساعد على زيادة الدخل القومي.
وأشار رئيس الجانب المصرى بمجلس الأعمال البحريني المصرى إلى أن التشريعات التى أصدرت مؤخرا تم تعديلها بالكامل فى قطاع الصناعة، لتتناسب مع حجم الاستثمارات التى تم ضخها فى السوق المحلي ومنها التراخيص عن طريق الإخطار والتى ستساهم بشكل كبير فى تشجيع الاستثمار وتسهيل التواصل مع المستثمرين.
ولفت السويدى إلى أن محور قناة السويس يعد فرصة استثمار حقيقية فى العديد من القطاعات، أهمها الطاقة والسياحة والثروة السمكية، منوها الى وجود تشريعات خاصة بمنطقة قناة السويس تيسر على المستثمرين كل شىء بالمنطقة.
وعن قطاع السياحة، أكد السويدى أنه قطاع حيوي جاذب للاستثمار ويواجه عدة عراقيل تعمل الحكومة على مواجهتها ومنها الإرهاب، مؤكدا أن القضاء عليه يستلزم زيادة الاستثمارات والنمو الاقتصادى وذلك بالتعاون مع البلدان العربية، والذى اصبح يهدد المنطقة بأكملها.
ونوه الى أنه سيتم عقد لقاءات موسعة مع أعضاء لجنة السياحة بمجلس النواب والوفد البحريني لعرض أهم فرص الاستثمار فى القطاع خاصة فى السياحة الدينية.