قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الحكومة الفلسطينية: ذكرى إعلان الاستقلال مناسبة لتجديد العهد على مواصلة الكفاح

0|ا ش ا

قال المتحدث الرسمي باسم الحكومة الفلسطينية يوسف المحمود، إن إحياء الذكرى الثامنة والعشرين لإعلان الاستقلال، الذي يصادف اليوم /الثلاثاء/، يعد رمزا وطنيا ومناسبة يتجدد من خلالها العهد على مواصلة الكفاح والنضال لتجسيد الحلم الفلسطيني بإزاحة الاحتلال الإسرائيلي وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة كاملة السيادة وعاصمتها القدس، على كامل الأرض الفلسطينية التي احتلت عام 1967.

ونقلت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) عن المتحدث الرسمي قوله "إن هذه الذكرى المجيدة تحمل معان كثيرة، خصوصا وأنها تحل في أوج هذه المرحلة الصعبة من تاريخ القضية الفلسطينية، والتي تتطلب حشد كافة الجهود أمام تهديدات الاحتلال المتصاعدة وخطورة خطواته وسياساته السوداء".

وجدد المحمود دعوة الحكومة إلى إنهاء الانقسام واستعادة الوحدة الوطنية لضمان مواجهة مخططات الاحتلال الإسرائيلي وضمان الوصول إلى لحظة تجسيد حلم الاستقلال، وذلك وفاءً لدماء الشهداء الكرام، ووفاءً لآلام الجرحى وعذابات الأسرى، ووفاءً لذكرى الإبداع الكفاحي الخالد الذي تميز به الشعب الفلسطيني العظيم في إطلاق الانتفاضة الشعبية الكبرى حاضنة إعلان وثيقة الاستقلال، والتي جاءت تتويجا لمجمل إرث النضال الوطني في سبيل الحرية ونيل الاستقلال.
وشدد على أن هذه الذكرى الخالدة تكتسب أيضا أحد المعاني الكبيرة الحضارية والإنسانية الرفيعة، خصوصا أنها تذكر بالشاعر الكوني محمود درويش الذي صاغ وثيقة الاستقلال.