- "الإنتاج الحربي" تحتفل بتخرج دفعة جديدة من الدارسين من الدول الأفريقية
- اللواء محمد العصار:
- نعمل على دعم المصالح المشتركة بين مصر وإفريقيا
- مستعدون لتأهيل شعوب الدول الافريقية والتعاون في تنفيذ المشروعات
نظمت وزارة الإنتاج الحربي، اليوم الخميس، احتفالا لتخرج دفعة جديدة من الدارسين من الدول الأفريقية للبرنامج الثالث «الألياف الضوئية» للفترة من 6 نوفمبر 2016 الى فترة 17 نوفبر 2017، وذلك بقطاع التدريب بالسلام التابع لوزارة الإنتاج الحربي.
وشهد الدكتور محمد سعيد العصار، وزير الدولة للإنتاج الحربي، والمهندس حسن عبد المجيد، نائب الهية القومية للانتاج الحربي، والمهندس محمد وصفي المسئول عن تدريب الطلبة الافارقة، وعدد من قيادات ومسئولين بالوزارة، حفل تخرج المتدربين الافارقة لبرنامج الألياف الضوئية.
شارك الحضور 15 مسئولا وممثلا للدول الأفريقية المختلفة، والسفير احمد الانصاري، الأمين العام للوكالة المصرية للشركة من أجل التنمية مع الدول الافريقية.
من جانبه، أكد وزير الانتاج الحربي، أن الحفل يأتي في إطار التعاون بين وزارة الانتاج الحربي والوكالة المصرية الشراكة من أجل التنمية للدول الافريقية بوزارة الخارجية.
وأوضح أن التعاون يستهدف توطيد أواصر العلاقات المصرية الأفريقية من خلال تأهيل الأشقاء والأصدقاء الأفارقة في مجالات تدريبية مختلفة للاستفادة من إمكانيات قطاع الإنتاج الحربي المتميزة سواء البشرية أو التكنولوجية في مجال التدريب.
وأوضح «العصار» أن هذه الدورة الثالثة تأتي ضمن هذا البرنامج الطموح التي تم خلالها تدريب 29 دارسا في مجال الألياف الضوئية استكمالا للدورات السابقة التي تمت بنجاح منذ عدة اشهر بتدريب 52 متدربا في مجال الألياف الضوئية الميكاترونكس، وذلك تحت إشراف قطاع التدريب التابع لوزارة الإنتاج الحربي، الذي يمتلك امكانيات تدريبة وتعليمية على أعلى مستوى بالاضافة الى امتلاكه الخبرة في الاشراف على مشروعات التدريب على المستوى القومى والإقليمي.
وأشار وزير الإنتاج الحربي، إلى أن اهمية المجالين اللذين اهتم البرنامج التدريبي بتدريسهما للمتدربين باعتبارهما الركيزة الاساسية للصناعات التكنولوجية المتقدمة في مجال الاتصالات والالكترونيات والنظم الميكانيكية والمعدادت الحديثة، وهي الصناعات التي تعد الدول الافريقية في امس الحاجة اليها لتحقيق نهضتها المنشودة.
ولفت الي أن الإنتاج الحربي على استعداد وترحيب دائم بالتعاون في تنفيذ مثل هذه البرامج للمشروعات المهمة التي تعزز من دور مصر الريادي في تأهيل وتطوير شعوب الدول الافريقية، وذلك بما يحقق المصالح المشتركة لمصر والدول الافريقية المختلفة.