استمرار تصويت المصريين بالجزائر

تواصل اليوم الأحد توافد العشرات من المصريين المقيمين بالجزائر على مقر السفارة المصرية بالعاصمة لتسليم مظاريف التصويت المرحلة الثانية من الانتخابات البرلمانية.
وقال السفير عز الدين فهمى سفير مصر بالجزائر - لوكالة أبناء الشرق الأوسط -إن عدد المشاركين فى عمليات التصويت بلغ حتى الآن أكثر من 70 مصريا من مجموع 293 مسجلين في المرحلة الثانية من إجمالي 662 مسجلين فى جميع المراحل وهم أعضاء الجالية المصرية الذين قاموا بتسجيل بياناتهم على الموقع الإلكترونى للجنة العليا للانتخابات.
وأضاف أن السفارة سوف تستمر فى تلقى مظاريف التصويت حتى الساعة الرابعة عصرا من يوم غد الأثنين، موضحا أن السفارة المصرية قامت بإعداد قاعة مجهزة بأجهزة الكمبيوتر والطابعات ووصلات الإنترنت لاستخدامها من جانب المواطنين المصريين في الجزائر الذين لا تتوافر لديهم هذه الإمكانات وذلك لإتمام عملية التصويت منذ أنبدأت يوم الخميس الماضي.
وأشار إلى أنه فور انتهاء عملية التصويت في المرحلة الثانية من الانتخابات البرلمانية من جانب المواطنين المصريين ستعقد لجنة الفرز برئاسته وبحضور ممثلين عن الجالية المصرية في الجزائر وذلك لفرز الأصوات وإبلاغ اللجنة العليا للانتخابات في مصر عبر وزارة الخارجية المصرية بنتائج فرز الأصوات وذلك على غرار ما تم في المرحلة الأولى من الانتخابات.
وأشاد عز الدين بالتعاون القائم بين السفارة والجالية المصرية في الجزائر، مؤكدا أن هذه الانتخابات أدت إلى تعزيز التواصل بين السفارة وأعضاء الجالية، كماعكست الحرص والاهتمام الكبيرين من جانب المواطنين على الإدلاء بأصواتهم في تلك الانتخابات
وكانت عمليات فرز أصوات المشاركين من أعضاء الجالية المصرية بالجزائر فى انتخابات المرحلة الأولى قد أظهرت مشاركة 219 مصريا بنسبة تقرب من 77% من عددالمسجلين فى المرحلة الأولى والبالغ عددهم 283 مصريا بينما أظهرت عمليات فرزأصوات المشاركين فى انتخابات جولة الإعادة للمرحلة الأولى مشاركة 138 مصريا بنسبة تقرب من 50%.