الزعفراني: أمريكا الجنوبية تعتبر الإخوان جماعة إرهابية

توقع خالد الزعفراني، الباحث بشئون الحركات الإسلامية، أن يؤثر التشريع الخاص باعتبار جماعة الاخوان ارهابية في أمريكا أن يؤثر على الجماعة بشكل مباشر في انشطتها وجمعياتها حال اقراره.
وأضاف"الزعفراني" في تصريح لـ"صدى البلد" أن ذلك القانون لن تقتصر تأثيراته على الجماعة بأمريكا فقط وانما سوف تقوم دول أخرى بتغيير نظرتها للجماعة كألمانيا وبعض دول امريكا الجنوبية ومن الممكن أن يقوموا بقانون مشابه.
وأوضح أن الدول التي تدعم الاخوان من المتوقع أن تغير من تعاملها مع الاخوان كتركيا وقطر في ظل تطور العلاقات بينهم.
وكان وليد فارس، مستشار حملة الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب، قال إن تشريعًا يعتبر جماعة الإخوان، جماعة إرهابية ينتظر تصويت مجلس الشيوخ، وأن ترامب لن يتوانى في توقيع التشريع الذي يعتبر «الإخوان» جماعة إرهابية