العشرات من المحامين ينظمون وقفة احتجاجية أمام محكمة شمال القاهرة

نظم العشرات من المحامين وقفة احتجاجية على سلالم محكمة شمال القاهرة بالعباسية اليوم تضامنا مع خضوع منتصر الزيات وأحمد الباشا للتأديب من قبل نقابة المحامين.
وحسب -مصدر قضائى- فإن المحاميان منتصر الزيات وأحمد الباشا، خضعا لجلسة تأديب بمحكمة شمال القاهرة، المنعقدة بالعباسية، إثر إحالتهما من نقيب المحامين سامح عاشور بتهمة التشكيك في الموقف المالي لنقابة المحامين على موقع فيس بوك.
وانعقدت جلسة التأديب برئاسة المستشار يوسف عثمان وعضوية المستشارين نبيل يوسف وياسر الحمداوي، وعضو نقابة المحامين عبد الحفيظ الروبي
وطلب المحامي منتصر الزيات خلال جلسة التأديب ال‘طلاع على صورة من ميزانيات النقابة العامة، وتقارير الجهاز المركزي للمحاسبات، لأنه لا يثق في الجهاز الإداري للنقابة، موضحا أنه أحد الخصوم لنقيب المحامين لسامح عاشور وشكك في تصرفات النقابة المالية، بالإضافة لتقديم 7 بلاغات للنائب العام تتضمن وقائع إهدار للمال العام في النقابة.
وأكد الزيات أن معركته مع سامح عاشور نقابية وليست سياسية، مضيفا أن نقابة المحامين لم ترسل ميزانية عام 2016 للجهاز المركزي للمحاسبات، وطالب السلطات المعنية بمراجعة تلك المخالفات، وأنه يعمل لصالح المحامين.